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Gutbehütet Pilzmanufaktur

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Reichersdorf 3, 8083 St. Stefan im Rosental
+43 650 956 31 26
office@gutbehuetet.at
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Region: Thermen- & Vulkanland

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8. Jänner bis 14. Juli & 16. September bis 23. Dezember, Dienstag & Freitag 10 Uhr, telefonische Voranmeldung 1 Tag vorab bis 18 Uhr notwendig, Führungen nach Vereinbarung ab 15 Personen gegen Aufpreis möglich

Genusscard-Vorteile

  • Genusscard-Leistung: Kommentierte Verkostung
  • Möglich: ab 1 Nacht, 1x pro Aufenthalt

Geeignet für...

  • für Familien mit Kinder
  • Behindertengerechter Betrieb
  • Regenwettertauglich
  • Busgruppentauglich
  • Ganzjährig
Ich, Michaela Friedl, darf dem Hof meiner Eltern als Betriebsführerin eine neue Richtung geben – wohlüberlegt und dennoch neugierig, wohin der Weg führen wird mit unseren Bio-Pilzen. Auf den Äckern wächst die Grundlage für unsere Pilze. In den alten Stallgebäuden gedeihen sie nun, anstatt der Schweine. Jenes Substrat, das unsere Pilze nicht verwerten, darf als Dünger auf die Ackerflächen zurückkehren.
Behütet dürfen unsere Pilze reifen. Durch die Sonne gewinnen wir die Energie über die hofeigene Photovoltaikanlage, unser Wald in Form von Hackschnitzeln liefert die Wärme, und der Hausbrunnen das Wasser, das unsere Pilze benötigen. Über eine Steuerung ermöglichen wir unseren Pilzen ein möglichst angenehmes Klima.
Unsere Pilze werden von Hand geerntet und für den Verkauf vorbereitet. Unterschiedliche Sorten stehen je nach Saison zur Auswahl. Ab Hof oder in ausgewählten Verkaufsstellen sind unsere Pilze erhältlich. Wir liefern so schnell wie möglich nach der Ernte aus, damit die Pilze frisch beim Konsumenten ankommen.
Im ganzen Prozess versuchen wir, achtsam mit unserer Umwelt umzugehen. Darum verkaufen wir unsere Pilze soweit als möglich offen im Großgebinde, oder bei kleineren Einheiten im Holzkisterl. Dies ist aber nur möglich, wenn wir mit unseren Pilzen sorgsam umgehen beim Einwiegen und Transportieren.

#deinKulinarikurlaub