Malerwinkl Hatzendorf Gewuerzsauce Flasche | © Apolt, Malerwinkl

Malerwinkl

1. März bis 31. Oktober 2022, Do und Sa 10.30 Uhr, Mo und Di Ruhetag, Voranmeldung erbeten, Gruppen nach Anfragen auch zu anderen Zeiten möglich


Herzhaftes Würzerlebnis: Die steirische Lupinen Würzsauce mit ihren vielen Anwendungsmöglichkeiten. Nach dem Vorbild der fernöstlichen Sojasauce, wird die fermentierte Würzsauce aus steirischen Süßlupinen und Vulkanlandweizen hergestellt.

Österreichs erste fermentierte Würzsauce stammt aus dem steirischen Vulkanland und kommt ganz ohne Soja aus. Auf der Suche nach einer heimischen Alternative zur importierten Industriesojawürze, tauschte sich Peter Troißinger jun., der als jüngster Global Master Chef ausgezeichnete Küchenchef ,Geschmackstüftler, mit den Landwirten aus seiner Region aus und stieß schließlich auf die heimische Lupine. Der Grundstein für die steirische Würzsauce aus dem Vulkanland war gelegt. Um die wachsende Nachfrage zu decken schloss sich Peter Troißinger mit den Brüdern Christof und Thomas Winkler-Hermaden zusammen. Christof, ein gelernter und praktizierender Mikrobiologe und Thomas, ein ausgebildeter Weinbaumeister, bringen fehlendes Know-How und die notwendige Infrastruktur für die Ferment-tastic ein.

GenussCard-Leistung

  • Einschränkung : 1x pro Aufenthalt
  • Einlösbar ab: 1 Nacht
  • Mit Ihrer GenussCard erhalten Sie:

    Verkostung

Interessantes in der Umgebung

Karte filtern
Bonuspartner

Bauernstadl

1. März bis 31. Oktober 2022, Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 8-13 Uhr
Berghofer_Muehle_Raab_Fehring_Aussenansicht | © Bernhard Bergmann
Kulinarik

Berghofer-Mühle

1. März bis 31. Oktober 2022, Einzelpersonen: Di, Do und Sa 10 Uhr, Mi 10 und 11 Uhr, Fr 14 Uhr, telefonische Anmeldung erbeten, Gruppen ab 10 Personen nach Vereinbarung
Biomanufaktur Pestonarrisch Riegersburg Kueche | © Sabine Braendle
Kulinarik

Biomanufaktur Pestonarrisch Sabine Brändle

1. März bis 31. Oktober 2022, Mi-Fr 13-18 Uhr, Sa und So 11-17 Uhr, weitere Termine auf Anfrage, telefonische Anmeldung erbeten
Alpaka Braun Wiese | © Philip Ranson
Sport / Freizeit

Cria Valley Alpacas

1. März bis 31. Oktober 2022, Do-Mo 11 Uhr
Fassreifekeller | © Ingo Pertramer
Kulinarik

David Gölles - House of Whiskey, Gin & Rum

1. bis 31. März 2022, Di-Sa 10-18.30 Uhr, 1. April bis 31. Oktober 2022, Di-Sa 10-18.30 Uhr, FT auf Anfrage, Sa Anmeldung erforderlich.

Ihre Anreise

So kommen Sie zu uns