Sektmanufaktur_Ruettelpult_Meister_Riegersburg | © Vulkanland Sektmanufaktur, Bernhard Bergmann

Vulkanland Sekt Kulinarium

1. März bis 31. Oktober 2022, Mo, Di, Do, Fr und Sa 10.30-19 Uhr, So 9.30–13 Uhr, Gruppen nach Voranmeldung


Vom Sektgrundwein über das Rütteln bis zum Verkorken - bei einer kommentierten Verkostung bringen wir Ihnen die einzelnen Schritte der Sektherstellung nach der Champagnermethode näher; ob im Gewölbekeller oder auf der Panoramaterrasse - auf jeden Fall ein prickelndes Erlebnis.

Tauchen Sie ein in die Welt des Prickelns! Handgerüttelt, in der Flasche vergoren, mindestens 12 monatige Reife – nach diesen Qualitätsstandards veredelt die Familie Meister ihre selbst gekelterten Sektgrundweine zu besonderen Winzersekten. Durch die langsame Vergärung und dem langen Reifevorgang, den alle Sekte durchlaufen, entwickeln sich harmonische Schaumweine mit einem fruchtig-eleganten Körper und einer sehr feinen Perlage. 

Bei einer kommentierten Führung/ Verkostung erfahren Sie mehr  über die Sektherstellung nach der Champagnermethode. Ob Weißer Burgunder, Muskateller, Blauer Zweigelt…– mit diesen Spezialitäten können Sie besondere Momente besonders unterstreichen.

GenussCard-Leistung

  • Einschränkung : 1x pro Aufenthalt
  • Einlösbar ab: 1 Nacht
  • Mit Ihrer GenussCard erhalten Sie:

    Kommentierte Verkostung

Interessantes in der Umgebung

Karte filtern
Sinabelkirchen_Badeanlage_Steiermark | © Marktgemeinde Sinabelkirchen Sport. - Kulturhalle KG, Bernhard Pferscher
Wassererlebnis

Bade- und Freizeitanlage Siniwelt

Mai bis September 2022, täglich geöffnet, witterungsabhängig; besonderer Badespaß mit naturreinem Wasser zu 100% ohne Chlor
Kulinarik

Bauernstadl

1. März bis 31. Oktober 2022, Mo-Fr 8-18 Uhr, Sa 8-13 Uhr
Berghofer_Muehle_Raab_Fehring_Aussenansicht | © Bernhard Bergmann
Kulinarik

Berghofer-Mühle

1. März bis 31. Oktober 2022, Einzelpersonen: Di, Do und Sa 10 Uhr, Mi 10 und 11 Uhr, Fr 14 Uhr, telefonische Anmeldung erbeten, Gruppen ab 10 Personen nach Vereinbarung
Aroniahof Kober Ilz Familie Produkte | © Aroniahof Kober
Kulinarik

Bio-Aroniahof Kober

1. März bis 31. Oktober 2022, Mo und Mi 15–19 Uhr, Fr 8-19 Uhr, Sa 8–12 Uhr, telefonische Anmeldung erbeten, auf Anfrage auch an FT möglich, Gruppen mit Anmeldung, So und FT geöffnet.
Biomanufaktur Pestonarrisch Riegersburg Kueche | © Sabine Braendle
Kulinarik

Biomanufaktur Pestonarrisch Sabine Brändle

1. März bis 31. Oktober 2022, Mi-Fr 13-18 Uhr, Sa und So 11-17 Uhr, weitere Termine auf Anfrage, telefonische Anmeldung erbeten

Ihre Anreise

So kommen Sie zu uns