1. März bis 31. Oktober 2021, Mo–Fr 8–16 Uhr, Sa 9–12 Uhr, Gruppen und Ft auf Anfrage
Am Obsthof Retter wird die originale Hirschbirn‘ nach altem Manufakturverfahren und Wissen aus über 130 Jahren Obstbau zu hochwertigen Natursäften, Edelbränden oder BIO Naturessigen veredelt. Erfahren Sie im Rahmen einer Verkostung alles, was Sie über das geweihlose Original aus dem Pöllauer Tal wissen müssen.
Aus erster Hand, denn es war Werner Retter höchstpersönlich, der Anfang der 1990er Jahre das Potential des geschmacksintensiven Sämlings erkannte. Er holte die seit Jahrhunderten in der Region verwurzelte Hirschbirn aus ihrem Dornröschenschlaf und brachte sie über die Landesgrenzen hinaus erfolgreich zu neuer Blüte. Heute ist die kleine, rundliche Frucht das kulinarische Aushängeschild der Region "Naturpark Pöllauer Tal". Und am Obsthof nach wie vor das traditionelle Herzstück des vielfältigen Manufaktur-Sortiments.
Entdecken Sie im "Biolinarium" und Ab-Hof-Laden neben Klassikern wie diesen aber auch eine völlig neue Genusswelt zum Trinken und Genießen: Von BIO Elixiren aus exotischen Wurzeln, Kräutern und Samen über immunstärkende Superfruit-Direktsäfte aus Pampelmuse, Granatapfel oder Sanddorn bis hin zu alkoholfreien Premiumsäften und Kindergetränken ohne Zuckerzusatz. Kitzeln Sie Ihre Gaumenknospen mit innovativen Delikatessen wie "Schwarze Nüsse" oder BIO Cremehonig mit Curcuma. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!